العنوان:

الصيد البحري

الرمز:

AGR/f94/2

الجهة المشرفة:

وزارة الزراعة

الجهة المعدة:

بهجت بولس

عدد الصفحات:

142

المحتوى:

مقدمة
الفصل الأول: الشواطئ والمرافئ اللبنانية
الفصل الثاني: البيولوجيا والتقنية في الإنتاج
الأسماك البحرية المتوافرة على الشواطئ اللبنانية
بيولوجيا بعض أنواع الأسماك على الشاطئ اللبناني
الهجرة العمودية والوقت
 
الفصل الثالث: معدات الصيد
أدوات الصيد بالصنارة
صيد سمك التون
 
الفصل الرابع: إمكانية التطوير
مشروع إنماء موارد الصيد
 
الباب الثاني: مقدمة
الفصل الأول: فيزيائية وفيزيولوجية الغوص
الحوادث التي يمكن أن تحصل
 
الفصل الثاني: أجهزة الغوص
الأجهزة الثانوية
 
الفصل الثالث: استعمال المعدات
نوعية حوادث الغرق
الإنقاذ
طرق التنفس الإصطناعي
 
الفصل الرابع: تدريس فن الغطس
الفصل الخامس: الهدف من الغوص
 
 
المعدات
التصوير غوصاً تحت الماء
كيفية استعمال آلة التصوير
مشروع تنمية موارد الأسماك في لبنان
النتيجة العلمية
استثمار قاع البحر
وضع الصيد من الناحية الطبيعية في لبنان
صناعة تربية الأسماك في المياه الحلوة اللبنانية
أنواع المياه الباردة وإنتاجها
 

السنة:

1994

القطاع الفرعي:

الزراعة

إتصل بنا

371510 1 (961)+

info@omsar.gov.lb